Sonntag, 4. September 2011

Chantré - Cocktailabend mit Freunden

Sonntag, 14. August 2011  

Chantré - Cocktailabend mit Freunden


Ein Weinbrand als neues "Trendgetränk"? Eigentlich kaum vorstellbar, aber wir sind ja von Natur aus recht neugierig und haben uns daher sehr auf den Produkttest von Buzzer und Chantré gefreut.

Das großzügige Paket enthielt neben Rezeptheften, Flyern, einem kleinen Meßbecher und einem Limetten-Stößel, gleich zwei Flaschen Chantré. Somit konnten wir nicht nur im kleinen Kreis testen, sondern einige Freunde zur Cocktail-Party einladen.


Als Begrüßungsdrink wurde zunächst ein Chantré-Caipirinha serviert. Dieser kam so gut an, dass einige direkt dabei bleiben wollten.




Dennoch durfte der Hauptgrund des Abends nicht vergessen werden und so wurden zunächst fleissig die Rezepthefte gewälzt und dann gings auch schon ans experimentieren. Hier also eine Auswahl unserer besten Rezepte:

Melon Dreamer

Zucker- oder Galiamelone
kleine Kugeln ausstechen und in etwas Cointreau marinieren

2 cl Chantré
1 Spritzer Grenadine
Chrushed Ice - in ein Glas geben und mit einem trockenen Sekt (z. B. Mumm) auffüllen



Banana-Himbeer-Daiquiri

1/2 Banane
100 ml Sahne
2 El Himbeersauce / wahlweise 1 El Himbeersirup
2 cl Chantré

alles im Mixer gleichmäßig zerkleinern und in ein hohes Glas geben

mit Mineralwasser auffüllen



Melon-Mango-Sunrise

Melonenbällchen (Galia- oder Zuckermelone)
1 Spr. Grenadine
Chrushed Ice
2 cl. Chantré
kurz im Shaker aufschütteln
Mangosaft zum Auffüllen



Chantré-Mazuna

3 cl Chantré
1 tl Zucker
2 cl Limettensaft
4 cl Orangensaft
1 El Sahne

Alles im Shaker mit etwas Eis aufschütteln


Südseetraum

2 cl Kokosmilch
2 cl Mangosaft
2 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Granatapfelsaft
1 Spr. Grenadine
4 cl Chantré

Im Mixer kurz aufmixen und auf Eis servieren



Chantré-Alexander

1 Kugel Schokoladeneis
ca. 50 ml Milch
2 cl Chantré

im Mixer aufmixen und mit Waffelröllchen servieren


Sommernachtstraum

2 Löffel Himbeersauce / wahlweise 1 Löffel Himbeersirup
4 cl Granatapfelsaft
4 cl Chantré
Chrushed Ice

Im Shaker aufschütteln und in Glas abgießen


Caribean Wake Up

1 Stückchen Ananas
1 Stückchen Mango
1/2 Kiwi

mit 2 cl Chantré sehr fein mixen und mit Ginger Ale auffüllen



und unser absoluter Liebling (jedenfalls bei den Damen)

Chantré After Eight

6 After Eight (dünne Schoko-Minz-Blättchen)
3 El Sahne
2 cl Chantré
Eis

Die Sahne leicht erwärmen und die Minzblättchen darin auflösen und wieder abkühlen lassen. Mit Chantré und Eis im Shaker aufschütteln und mit Waffelröllchen servieren.

Wenns schnell gehen soll, können auch die Minzblättchen mit der Sahne zusammen im Mixer zerkleinert werden. Dann muss man halt alles durch einen feinen Sieb geben. Geschmacklich macht das allerdings keinen Unterschied.




... und dies sind nur die (nach unserer Meinung) besten Drinks des Abends. Wir saßen ewig lange zusammen, diskutierten, probierten, verbesserten, mixten neu und hatten richtig viel Spaß.

Daher geht mein Dank heute an Chantré und Buzzer für die Möglichkeit unseren Horizont in Sachen Cocktails und Chantré erweitern zu können. Wir werden definitiv eine Wiederholung des Abends anstreben.

Wer möchte, darf auch gerne unsere Cocktails bewerten. Hierzu müsst Ihr nur auf die offizielle Homepage von Chantré gehen oder diesem Link hier folgen: www.topcocktail.de/

Dort finden sich auch weitere, durchaus leckere und beachtenswerte Drinks von vielen Mittestern. Somit lohnt der Besuch auf alle Fälle!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen